文联动态

区文联协会参加重庆市美书摄联展成绩喜人

2017-11-06 10:11


  金秋十月,在举国欢庆党的十九大胜利闭幕之际,10月27日,由重庆市文化委员会、中共铜梁区委、铜梁区人民政府主办的“喜庆十九大共圆中国梦第十八届重庆市美术书法摄影联展”在英雄故里中华龙乡铜梁区隆重开展。

  两年一届的联展旨在繁荣群众文艺创作,推出新人新作,本次联展吸引了全市38个区县及两江新区、万盛经开区的广大作者,共报送1172件参评作品,经过初评、网络投票和专家终评等环节,我区文联摄影家协会、书法家协会、美术家协会斩获颇丰,取得优异成绩。22件作品入围参展,其中徐小丁、彭燕 美术作品《三月三》获得一等奖,张洪书法作品《草书·卢纶诗晚次鄂州》、何建鹏书法作品《行草·范仲淹赋六首》、王际新摄影作品《读书人》等获得二等奖,李大山美术作品《盛装》、张岩摄影作品《准备考级的孩子》、石珺书法作品《草书·孟浩然诗》等获得三等奖。李大山和周瑜的美术作品还分别获得“网络人气奖”。同时,沙坪坝区文化委员会获得组织工作奖。


李祥 图/文