文联动态

“嘉陵之春——贰+贰走乡镇风景写生系列活动”作品展开展

2017-10-20 14:58


    10月19日,由重庆市美术家协会指导,沙坪坝区文联、合川区文联主办, 重庆师范大学美术学院,重庆师范大学涉外商贸学院艺术设计学院,沙坪坝区美术家协会,合川区美术家协会,沙坪坝区文化馆承办的“嘉陵之春——贰+贰走乡镇风景写生系列活动”在沙坪坝区文化馆开展。市美协副主席、沙坪坝区文联主席许世虎,沙坪坝区文联党组书记黄峥,沙坪坝区文化馆副馆长邓成彬,重庆师范大学美术学院院长、沙坪坝区美术家协会主席黄作林,合川区美术家协会荣誉主席程行,合川区文联综合科王津,沙坪坝区美术家协会副主席蔡循生,重庆师范大学涉外商贸学院美术馆馆长马乐和两区的美协会员及美术爱好者等参加了开展仪式。

  blob.png

   市美协副主席、沙坪坝区文联主席许世虎在开展仪式上发言


   此次两区以美术联展形式携手文化交流,联袂举办展览,共展出两地画家的美术作品60余幅。作品植根传统,笔随时代,传承创新以多样的风格和多元的话语,抒发了作者对生活的理解和热爱,诠释了艺术家心中的中国梦,更充分表现出两地两校独特的画风。融汇两地艺术家的浓情,拉近两地艺术家距离,相信通过这次交流展,将对两地美术的发展产生深远影响,而文墨飘香的背后,更有着促进两地文化深层次互动的重大意义。


blob.png

沙坪坝区文联党组书记黄峥在开展仪式上祝语。


blob.pngblob.png

市民观展。