协会新闻

凌淋实现三连冠 沙区再摘群星奖

2016-11-08 10:14



    日前,文化部公共文化司公布了第十一届中国艺术节“群星奖”音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4门类获奖作品名单,重庆市两个节目榜上有名,其中沙坪坝区和渝北区联合选送的谐剧《一分都不能少》获得曲艺类“群星奖”。这也是沙坪坝区曲艺家协会副主席凌淋继《台上台下》、《电话响过之后》第三次以谐剧的形式获得全国大奖。

今年10月15日至20日,由国家文化部和陕西省人民政府主办的第十一届中国艺术节“群星奖”决赛在古都西安举行。本次“群星奖”是大幅削减后首次进行评选,自然特别引人关注,竞争格外激烈。通过初赛、复赛层层选拔,音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个门类共84个作品进行决赛,通过现场角逐,并在西安、延安、渭南、宝鸡等地举行20余场惠民演出。

“群星奖”是文化部为繁荣群众文艺创作、促进群众文化事业繁荣发展而设立的国家文化艺术政府奖,自1991年设立以来,已成功举办16届,2004年起纳入中国艺术节。

本届参评作品代表了近年来群众文艺创作的优秀成果,共有来自全国各地的5052个作品参加初选。参赛演员来自各行各业,有退休职工、学生、环卫工人等。与初赛和复赛一样,决赛将采取专家评审和群众评审相结合的方式进行,最终评选出20个获奖作品。


图片1.png

图片2.png

                                     李月/文  查婷/图