协会新闻

中国文联党组书记赵实对沙坪坝区老男人舞蹈团给予高度评价

2016-08-16 16:33


2014年5月22日上午,中国文联党组书记、副主席赵实来沙坪坝区文联调研文艺志愿服务工作及基层文联建设。在重庆市及沙坪坝区领导陪同下,赵书记一行走进5楼排练厅,观看了“老男人舞蹈团”的基本功训练及舞蹈《青春》的表演后,非常激动,感慨地说道:“我们中国文联调研组来到重庆沙坪坝区,看到男子舞蹈队演出,非常之棒!很震撼!你们的舞蹈刚健、轻柔、协调、欢快。我看是,不是专业,胜似专业!我看见你们显示着青春的力量,就应该叫‘咱们男人有力量’!你们肯定不是一天两天的功夫,这种能够敢于挑战自我,虽然不是专业工作者,敢于去挑战舞蹈的尖端,了不起,这种精气神值得我们学习!感谢我们的舞蹈老师和舞协的同志们,给这些热爱舞蹈事业的男士们提供了很好的学习机会,我们也钦佩这些来自民众之中的男士舞蹈家们这种精气神,这种学习舞蹈的毅力,也祝你们继续坚持,再坚持,走向更大的成功!

当沙区舞协文艺志愿服务者、老男人舞蹈团团长龚随东在与赵书记汇报中谈到,希望能有更高,更宽阔的平台让该团“老男人”更好地展示,并且带领更多的“老男人”参加到这项阳光向上的活动中来。赵书记回答说:好,我们争取在下基层服务演出的时候调你们这支队伍去。重庆市文联党组书记王超也说:一定要将“老男人舞蹈团”和舞蹈《青春》推出去展示。

QQ图片20160816162652.png

       QQ图片20160816162710.png                

(沙坪坝区文联)