协会新闻

重庆市舞蹈家协会第四次代表大会召开

2016-07-06 16:08


来源: 市舞协   时间:2016年7月05日

7月5日下午,重庆市舞蹈家协会第四次代表大会召开。会议回顾总结了市舞协三次代表大会以来的工作,研究部署了当前和今后一个时期全市舞蹈事业繁荣和发展大计。中国舞蹈家协会分党组副书记、副秘书长李甲芹,市委宣传部副部长张洪斌,市文联党组书记、副主席王超,市文联党组成员、副主席龙川出席会议。

李甲芹代表中国舞蹈家协会,向重庆市舞蹈家协会第四次代表大会的隆重召开表示热烈的祝贺,向长期扎根基层的舞蹈工作者们致以崇高的敬意。就下一步工作,李甲芹强调,重庆市舞蹈家协会要继续深入开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,充分发挥志愿服务功能,形成舞蹈家志愿服务长效机制,提高舞蹈志愿者服务的水准,在满足人民群众精神文化需求的同时,充分发挥传递正能量、引领新风尚的重要作用。始终坚持以人民为中心的创作导向,始终坚持把创作生产优秀作品作为协会工作的中心任务,努力在促进舞蹈创作方面有更多成果。充分发挥舞蹈艺术在实现中国梦的征程中应有的作用,团结凝聚广大舞蹈工作者,把重庆舞蹈事业跨越发展推上一个新的台阶。

3_2016070522315117510.jpg

张洪斌对市舞协近年来取得的成绩给予了充分肯定,他说,市舞协作为党委、政府联系全市舞蹈界的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺、发展先进文化的重要力量。自第三次市舞代会以来,市舞协认真履行联络、协调、服务的职能,紧密联系全市舞蹈家和广大舞蹈工作者,围绕繁荣舞蹈艺术,组织采风创作,开展业务交流,加强队伍建设,倡导德艺双馨,做了大量富有成效的工作。他要求,市舞协要深入生活、扎根人民,要勇于创新,要壮大队伍,用自己不懈的努力、辛勤的汗水,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的舞蹈作品,谱写舞蹈艺术的华彩篇章,为文化强市建设作出新的更大贡献。

王超在致辞中指出,舞蹈艺术是中华传统文化的重要瑰宝,历史悠久,魅力独特,技艺精湛,深受世界各国人民喜爱,在抒发家国情怀、展示时代风貌、弘扬中国精神等方面发挥着不可或缺的重要作用。希望广大舞蹈工作者努力承担起为民族铸魂的文化使命,高扬社会主义核心价值观的旗帜,聚焦中国梦的时代主题,牢记自己的历史使命和庄严职责,积极回应社会和时代的热切呼唤,克服浮躁粗俗之风,努力以高尚的职业操守、良好的社会形象、精湛的技艺作品赢得人民的喜爱和尊重,开创重庆舞蹈事业的美好未来。

按照会议议程,大会举行了协会主席团会议;党员会议;全体代表预备会;代表大会第一次全体会议;四届理事会第一次会议;四届主席团第一次会议;代表大会第二次全体会议(闭幕式)。会议期间,各位代表集思广益、建言献策,共商文艺繁荣发展大计,并听取了重庆市舞蹈家协会第三届主席团工作报告,审议通过了章程修正案,选举产生了新一届理事会。选举产生了新一届舞蹈家协会主席团,毕富纯当选主席,毛兴红、刘军、苟晓燕、赵倩、高森、董进波、颜聪当选副主席,陈佳当选挂职副主席,苟晓燕兼任秘书长。

新当选主席毕富纯表示,市舞协主席团将努力增强责任感,坚持与时俱进,不断提高文化修养,解放思想,实事求是,立足基层,面向会员,广泛联络,加强服务,全面推进协会的各项工作,使之再上一个新台阶,为重庆市的文化建设做出更大的贡献。